Aloo gobi and gobi ka paratha recipe in hindi(step by step aloo gobi and gobi ka paratha recipe in hindi)
हैलो!दोस्तों ।आज मै आप सभी के लिए लेकर आयी हूँ, आलू गोभी की ढा़बा स्टाइल रेसिपी।आप इसे बनाकर ढा़बा वाला
स्वाद घर पर ही ले सकते है़ं। यह खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। तो आइए शुरू करते है,ढाबा स्टाइल आलू गोभी।
आवश्यक सामग्री-
1)आलू-4
2)गोभी-1फूल
3)टमाटर-2
4)हल्दी पाउडर-1चम्मच
5)धनिया पाउडर-1चम्मच
6)लाल मिर्च पाउडर-आधा चम्मच
7)अमचूर पाउडर-1चम्मच
8)गरम मसाला पाउडर-आधा छोटा चम्मच
9)हरा धनिया
10)लहसुन-4-5कली
11)अदरक
12)हरी मिर्च-2
13)तेल
14)प्याज-1
15)जीरा पाउडर
16)कसूरी मैथी
13)तेल
14)प्याज-1
15)जीरा पाउडर
16)कसूरी मैथी
विधि-
1)सबसे पहले आलुओ को लंबे लंबे size मे काट लें। व अच्छे से
पानी से धो लें।
2)अब गोभी को बड़े-बड़े size मे काट लें। जिससे यह ढ़ाबा स्टाइल गोभी लगे।
3)अब एक कढ़ाई ले व इसमें तेल गरम करें, अब इसमें आलू तथा
गोभी दोनों को अलग-अलग डीप फ्राई करें।
4)जब ये दोनों golden brown न हों तब तक डीप फ्राई करें।
5)अब एक कढ़ाई मे तेल गर्म करें, इसमें कटा हुआ अदरक, लहसुन डाले।
6)अब इसमे छोटे-छोटे टुकड़ों मे कटा प्याज डाले व इसमें हल्दी पाउडर डालें।
7)अब इसमे टमाटर की प्यूरी बनाकर डाले।इसे 1-2मिनट तक पकने दें।
8)अब इसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर
डाले,तथा चलाऐ, आवश्यकता पड़ने पर 2चम्मच पानी डालें।
9)अब इसमे आलू, गोभी डाले तथा नमक,गर्म मसाला डाले,व अच्छे से चलाये।
10)3-4मिनट पकाने के बाद,जब सभी मसाले आलू व गोभी मे मिक्स हो जाए तब,इसमें हरा धनिया व स्लिट करके हरी मिर्च डालें व गरमागरम रोटी, पराठा, चावल या नान के साथ सर्व करें।
Gobi ka paratha recipe in hindi(step by step gobi ka paratha recipe)
आवश्यक सामग्री
1)गोभी-500g
2)अदरक
3)हरी मिर्च-2
4)नमक
5)लाल मिर्च पाउडर-आधा छोटा चम्मच
6)धनिया पाउडर-आधा छोटा चम्मच
7)अजवाइन-आधा छोटा चम्मच
8)आटा
9)पानी
विधि
1)सबसे पहले गोभी को धोकर आधा घंटे के लिये रख दें।
2)अब आटा गूंथ लें।यह न तो ज्यादा कढ़ा न ही ज्यादा गीला हो।तथा 10मिनट के लिये गीले कपड़ें से ढ़क रख दें।
3)अब गोभी को ग्रेटर से ग्रेट कर लें।व हरी मिर्च काट लें तथा अदरक को भी ग्रट कर लें।
4)अब गोभी मे हरी मिर्च, अदरक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन व नमक डालकर स्टफिंग तैयार कर लेंं।
5)अब आटे की एक लोई लें, इसे किनारों पर हाथों से पतला कर लें। व बीच मे मोटा रहने दें।
6)अब इसमे स्टफिंग भरेंव मोड़ कर लोइ को बंद कर दें।
7)अब इसमें अच्छे से सूखा आटा लगाऐ,व किनारो की तरफ बेलन
चलाकर बेलें। कोशिश करें बेलन कम से कम लगाना पड़े, नही तो
फट सकते हैं।
8)अब तबा गर्म करें, इस पर पराठा डाले,व घी लगाकर दोनों तरफ सेकें
9)लीजिये आपका गोभी का गरमागरम पराठा तैयार है।आप इसे किसी भी चटनी, सब्जी या अचार सर्व कर सकती हैैं।


0 comments:
Post a Comment