Kale chane and halwa recipe in hindi

Kale chane and halwa recipe in hindi

(Step by step kale chane and halwa recipe)

काले चने  तथा हलवा माता के भोग के लिए उपयोग मे आते हैं।
आप इन्हें साधारण दिनों मे भी बनाकर खा सकती हैं। ये बहुत स्वादिष्ट होते है। चूंकि मैं इसे माता के भोग के लिए बना रही हूँ, इसलिए चनों को मैं बिना प्याज, लहसुन के बना रही हूूँ, प्याज,लहसुन डालकर चनो की रेेसिपी मैं आपसे बाद मेेेे Share करूगी।
तो आइए शुरू करते  हैं, माता के भोग के लिए स्वादिष्ट भोग की रेसिपी।
Chane
kale chane


Kale chane ki recipe in hindi  (step by step kale chane ki recipe )

आवश्यक सामग्री(ingredients)

1)काले चने-1कप
2)टमाटर-2
3)हरी मिर्च-2
3)हीग-चुटकी भर
4)खाने का सोडा-आधा छोटा चम्मच
5)धनिया पाउडर-1छोटा चम्मच
6)हल्दी पाउडर-1छोटा चम्मच
7)भुना हुआ जीरा पाउडर-1छोटा चम्मच
8)लाल मिर्च पाउडर-1छोटा चम्मच
9)गरम मसाला पाउडर-1 छोटा चम्मच
10)अमचूर पाउडर-1छोटा चम्मच
11)हरा धनिया- गार्निश के लिए
12)नमक-स्वादानुसार
13) सरसों का तेल-2बड़े चम्मच
14)जीरा-आधा छोटे चम्मच

विधि  (step by step method)

1)सबसे पहले चनो को धोकर ,पीने वाले साफ पानी मे रातभर भिगोने रख दे। चनों को 7-8घंटो तक भिगोने की आवश्यकताा होती है।

2)सुबह चनों को कुकर मे डाले, तथा इसमें इतना पानी डाले कि चने डूब जाये, इसमें खाने का सोडा तथा आधा चम्मच नमक डाले।
तथा उबलने रख दे,

3)2सीटी आने तक गैस high रखें, उसके बाद 10मिनट तक धीमी गैस पर पकने दे।उसके बाद गैस बंद कर दे।

4)कुकर ठंडा होने तक  टमाटरो को काटकर मिक्सर मे पीस ले।
तथा सभी मसालों  धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला को एक वाउल मे डाले,तथा इसमे पानी डालकर गाढा घोल बना ले।

5)एक कढ़ाई मे तेल गर्म करें,इसमें  जीरा डालें, जीरा तड़कने के बाद इसमे हींग डाले,स्लिट करकेे हरी मिर्च डालें, सभी मसालों  का घोल इसमें डाले तथा कुछ देर चलाकर टमाटर प्यूरी इसमे डाल दे।

6)अब इसे 3-4मिनट पकाए साथ ही इसे चलाते जाये, जिससे ये 
जले नहीं।

7)अब इसमे उवले हुए चने डाले, ध्यान रहे कि चनो का पानी निकाल ले ,हम सूखे चने बना रहे हैं।

8)अब इसमे अमचूर पाउडर, नमक, तथा गरम मसाला डाले।तथा अच्छे से चलाऐ, अब इसे 10मिनट पकने दे।

9)10मिनट बाद इसमे धनिया डाले, लीजिए आपके भोग के लिए चने तैयार हैं।

Halwe ki  recipe(step by step halwa recipe in hindi)


आवश्यक सामग्री(ingredients)

1)सूजी-1कप
2)चीनी-1कप
3)घी-आधा कप
4)ड्राई फ्रूट
5)इलाइची पाउडर-आधा छोटा चम्मच
6)पानी-3कप

विधि(step by step method)

1)सबसे पहले एक कढाई ले इसमें घी डाले,अब इसमें सूजी डाले।
तथा इसे हल्का सुनहरा होने तक भूनें, ध्यान रखें इसे लगातार चलाऐ  अन्यथा सूजी जलने लगेगी।

2)सूजी भुन जाने पर इसमे चीनी ,डॉयफ्रूट ,इलाइची डाले तथा कुछ देर चलाऐ।

3)अब इसमें पानी डालें, ध्यान रखें पानी डालते समय लगातार 
सूजी को चलातीं जाए, नही तो इसमे गाँठे पड़ सकती है।

4)अब आप इसे चलाती रहे ,देखते ही देखते हलवा बनकर तैयार
हो जाएगा। अब आप इसे प्रसाद के रूप मे रख सकती है।


CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Back
to top