Kadai paneer and garlic naan recipe in hindi
Kadai paneer in hindi(step by step kadai paneer recipe in hindi)
Kadai paneer बहुत ही tasty होता है।यह लगभग सभी को बहुत पसंद आती है।पनीर की रेेसिपी खाने मे बहुुुत ही tasty और healthy होती है। कढ़ाई पनीर पनीर,प्याज,शिमला मिर्चसे बनी हुई बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है।जिसमें प्याज व शिमला मिर्च का Crunchy टेस्ट होता है।तो आइये शुुुरू करते है,कढ़ाई पनीर की रेेसिपी।
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| Kadai paneer and garlic naan |
आवश्यक सामग्री-
पनीर-250 gप्याज-4
टमाटर-4-5
शिमला मिर्च-2
लहसुन-5-6कली
काजू-6-7
हल्दी पाउडर-1चम्मच
धनिया पाउडर-2चम्मच
तेज पत्ता-2
जीरा-आधा चम्मच
गर्म मसाला-1चम्मच
तेल-2चम्मच
नमक-स्वादानुसार
हरा धनिया
बनाने की विधि-(step by step method)
1)सबसे पहले एक कढाई मे तेल गर्म करें, इसमे लहसुन डाले, काजू डाले तथा 2 काटकर प्याज डाले तथा इसे अच्छे से भूने।
2)प्याज के गोल्डन होने तक इसे भूने।
3)अब इसमे टमाटर डालेे,कुछ देर तक पकाएं।
4)अब इसे मिक्सर मे पीस ले तथा पेस्ट बना ले।
5)अब इसमे प्याज, शिमला मिर्च डालिये,1मिनट तक इसे चलाइए, ध्यान रहे, इसे ज्यादा नहींं पकाना है ,ये क्रन्ची रहे तभी अच्छे लगते हैं। इसके बाद इन्हें कढाई से बाहर निकाल लीजिए।
6)कढ़ाई मे फिर से तेल डाले , इसमे जीरा,तेज पत्ता,धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालिए ।
7)अब इसमें पेस्ट डाले तथा चलाये,अब दोनों प्याज तथा शिमला
मिर्च को चौकोर काटकर डाले,तथा चलायें,
अब इसमे पनीर डालें, तथा अच्छे से मिक्स करें
8)अब इसमे नमक डाले,तथा गर्म मसाला डाले,अब इसमे धनियां पत्ता डालकर नान,रोटी या पराठों के साथ सर्व करें।
5)अब इसमे प्याज, शिमला मिर्च डालिये,1मिनट तक इसे चलाइए, ध्यान रहे, इसे ज्यादा नहींं पकाना है ,ये क्रन्ची रहे तभी अच्छे लगते हैं। इसके बाद इन्हें कढाई से बाहर निकाल लीजिए।
6)कढ़ाई मे फिर से तेल डाले , इसमे जीरा,तेज पत्ता,धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालिए ।
7)अब इसमें पेस्ट डाले तथा चलाये,अब दोनों प्याज तथा शिमला
मिर्च को चौकोर काटकर डाले,तथा चलायें,
अब इसमे पनीर डालें, तथा अच्छे से मिक्स करें
8)अब इसमे नमक डाले,तथा गर्म मसाला डाले,अब इसमे धनियां पत्ता डालकर नान,रोटी या पराठों के साथ सर्व करें।
Garlic naan recipe in hindi(step by step garlic naan recipe)
आवश्यक सामग्री
मैदा-2कप
दही-आधा कप
बेकिंग सोडा-आधा चम्मच
बेैैकिंग पाउडर-आधा चम्मच
चीनी-1चम्मच
नमक-आधा चम्मच
तेल-1चम्मच
गार्लिक-गेड किए हुए
धनिया
पानी
विधि
1)सबसे पहले मैदा,दही,चीनी,नमक,बेकिग सोडा, गार्लिक, बेकिंग पाउडर,तेल डालकर नान के लिये आटा लगा ले
2)आटे को 10मिनट के लिए छोड़ दे,
3)अब आटे की लोइयां बनाए तथा इसे वेले,इसके ऊपरी भाग पर
धनिया पत्ती व गेड की हुई गार्लिक लगाए।
4)अब नान के दूसरे भाग पर पानी लगाए,तथा अब नान को तवे पर डाले,जिस भाग पर पानी लगा है उसे तवे पर डाले,जिससे नान तवे पर चिपक जाए।
5)अब तवे को उठा कर गैस पर डायरेक्ट नान को सेके,नान को चारो तरफ घुमा-घुमा कर सेके।
6)अब इसमें बटर या घी लगाकर गरमागरम सर्व करें।

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