Chole bhature recipe in hindi

Chole bhature recipe in hindi

(Step by step recipe of chole bhature )

छोले भटूरे उत्तर भारत के प्रमुख व्यंजनों मे से एक है। शादी, पार्टी का खाना तो छोले के बिना पूरा ही नहीं होता।
छोले भटूरे लगभग सभी को पसंद आते है। इसे हम नाश्ते, लंच या डिनर कभी भी खा सकते है।
आज मैं आपको घर पर ही बाजार जैसे छोले भटूरे  बनाना सिखाऊगी। 

Recipe - indian veg
For no. Of people-4-5
Recipe time-30 min.

Chole
Chole

छोले बनाने के लिए-chole recipe in hindi

आवश्यक सामग्री  Ingredients-

छोले-250g.
प्याज-2 मध्यम आकार के
लहसुन-5- 6 कली
टमाटर-2-3
अदरक-1
हरी मिर्च-2-3
हरा धनिया-गालनिस के लिये
सरसों का तेल-2बडे चम्मच
लौग-6-7 नग
काली मिर्च-10-12नग
बडी इलाइची-2-3नग
तेज पत्ता-4
खाने का सोडा-आधा छोटा चम्मच
जीरा-आधा छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर-आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर-आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-आधा छोटा चम्मच
छोले मसाला-1छोटा चम्मच
घी-1बडा चम्मच
ही ग-चुटकी भर
नमक-स्वादनुसार

बनाने की विधि-(step by step chole method)

(1)सबसे पहले छोले को रात भर पानी मे भिगोने रख दें।
पानी इतना डालें कि छोले पूरी तरह पानी मे डूब जाये,तथा पानी छोलो से कुछ ऊपर रहे।जिससे जब छोले रात
मे फूले तब भी पानी मे डूबे रहे।

(2)सुबह छोलो को पानी से बाहर निकाल कर, कुकर मे डाले। इसमें खानेे का सोडा  तथा थोडा सा नमक डाल दें तथा पानी डालकर उबलने के लिए रख दें।

(3)दूसरी तरफ प्याज,अदरक,लहसुन, लौग, काली मिर्च, बडी इलाइची को मिक्सी मे अच्छे से पीसकर पेस्ट बना ले। तथा टमाटर को भी काट कर मिक्सर मे पीसकर पेेस्ट बना ले।

(4)अब कढाई मे तेल गर्म करें, तेल गर्म होने पर इसमे जीरा डालें।जीरा तडकने पर इसमे तेज पत्ता डाले।

(5)अब इसमें प्याज का मिक्सर मे पीसा हुआ पेस्ट डालें।अब इसे तब तक भूनें जब तक यह तेल न छोड़ने लगे।

(6)अब इसमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर कुछ देर और पकनें दे।ध्यान दे मसाला जलने न पाए।

(7)अब इसमें टमाटर प्यूरी डाल कर कुछ देर और पकाएं।

(8)इसके बाद इसमें उबले हुए छोले पानी सहित डाल दे।

(9)इसके बाद नमक डालकर अच्छे से चलाऐ, ध्यान रहे नमक हम
छोले उवालते समय भी डाल चुके है,अतः नमक कम ही डाले।
अब इसे कुछ देर पकने दे।पानी की मात्रा आप अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते है।

(10)अब इसमें छोले मसाला डालकर अच्छे से चलाये।तथा गैस से उतार ले।

(11)अब इसमें तडका लगाने के लिए एक पैन मे घी गर्म करें, इसमें हीं ग ,स्लिट करकेे लम्बे टुकड़े मे काटी हुई
हरी मिर्च इसमें डाले, तथा इस तड़के को छोलो के ऊपर डाल दें।तथा ऊपर से धनिया पत्ता डालकर सर््व करें।
लीजिये तैयार हैं आपके गर्मागर्म छोले, आप इन्हें भटूरे, कुल्चे, रोटी,नान या राइस के साथ सर्व कर सकती है।

Bhature recipe in hindi(step by step bhature recipe)

आवश्यक सामग्री ingredients

मैदा-4कप
सूजी-2कप
खट्टा दही-1कप
बेकिंग सोडा-आधा छोटा चम्मच
चीनी-2छोटा चम्मच
नमक-आधा छोटा चम्मच
तेल-तलने के लिए
Chole bhature
Chole bhature

बनाने की विधि ( step by step bhature recipe)

1)सबसे पहले मैदा, सूजी, दही को एक साथ मिक्स कर लें।

2)अब इसमें बेकिंग सोडा, चीनी, नमक डालकर गूंथ ले। इसमें तेेेल या घी लगाकर लगभग 2घंटेे के
लिए ढककर रख दे।

3)2घंटे बाद अच्छे से मसले जिससे इसमे लोच आ जाये।

4)अब इसकी लोई लेकर मोटे-मोटे भटूरे बेल लें।

5)अब कढाई मे तेल गर्म करे,तथा भटूरो को इसमे तले।

6)लीजिए आपके गर्मागर्म भटूरे तैयार हैं।इन्हें आप गर्मागर्म छोलो के साथ सर्व करें।

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Back
to top