Rajma and tandoori roti recipe in hindi(step by step rajma and tandoori roti recipe)
राजमा खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट होता है। राजमा को हम चावल,नान,पराठा या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं।
यह लगभग सभी को पसंद होता है। राजमा को ज्यादातर लोग
चावल के साथ खाना पसंद करते हैं।आज मैं आपको बिल्कुल
रेस्टोरेंट स्टायल से राजमा बनाने की रेसिपी share कर रही हूूँ।
आप इसे बनाकर घर पर ही रेस्टोरेंट जैसे राजमा का लुत्फ उठा
सकते हैं।
आवश्यक सामग्री
राजमा-250g
प्याज-2
लहसुन-6-7
टमाटर-2
हल्दी पाउडर-आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर-1चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-आधा छोटा चम्मच
बडी इलाइची-2
लौग-4
काली मिर्च-5-6
गर्म मसाला-1चम्मच
जीरा-आधा-छोटा चम्मच
तेल
खाने का सोडा-आधा छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
प्याज-2
लहसुन-6-7
टमाटर-2
हल्दी पाउडर-आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर-1चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-आधा छोटा चम्मच
बडी इलाइची-2
लौग-4
काली मिर्च-5-6
गर्म मसाला-1चम्मच
जीरा-आधा-छोटा चम्मच
तेल
खाने का सोडा-आधा छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
विधि-
1)सबसे पहले राजमा को रात भर पानी मे भिगोने रख दें।
सुबह इसे पानी से निकालकर कुकर मे उबलने रख दें।
इसमें आधा चम्मच नमक व आधा चम्मच खाने का सोडा डाल दें।
2)इसे 4-5 सींटी लगाकर उबाल लें।उसके बाद कुकर जब ठंडा हो जाए तो इसे खोलकर राजमा चेक करें, यदि राजमा अच्छे से न उबले हो तो,1-2 सींटी और लगा दें।
3)अब प्याज, लहसुन, बड़ी इलायची, लौंग,काली मिर्च को एक साथ मिक्सर मे डालकर पेस्ट बना लें,इसी प्रकार टमाटर का भी
अलग से पेस्ट बना लें।
4)अब एक कढ़ाई मे तेल गर्म करें, इसमें जीरा डालें, अब
प्याज ,लहसुन का पेस्ट इसमें डाले,तथा अच्छे से भूने।
5)अब इसमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर
डाले ,तथा तब तक पकाऐ जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे।
6)अब इसमे टमाटर प्यूरी डाले तथा,3-4मिनट तक पकने दें।
7)इसके बाद इसमें राजमा डाले,व राजमा जिसमें बोइल किए हैंं,वह पानी भी,इसमें डाल दें।
8)अब इसमे स्वादानुसार नमक डालें, ध्यान रखें नमक हम बाँयल
करते समय भी डाल चुके हैं।
9)अब इसमे गरम मसाला डालकर अच्छे से 7-8 मिनट तक पकने देंं।
10)इसके बाद इसमे धनिया पत्ता डालकर गरमागरम चावल, नान,रोटी या पराठों के साथ सर्व करें।
सुबह इसे पानी से निकालकर कुकर मे उबलने रख दें।
इसमें आधा चम्मच नमक व आधा चम्मच खाने का सोडा डाल दें।
2)इसे 4-5 सींटी लगाकर उबाल लें।उसके बाद कुकर जब ठंडा हो जाए तो इसे खोलकर राजमा चेक करें, यदि राजमा अच्छे से न उबले हो तो,1-2 सींटी और लगा दें।
3)अब प्याज, लहसुन, बड़ी इलायची, लौंग,काली मिर्च को एक साथ मिक्सर मे डालकर पेस्ट बना लें,इसी प्रकार टमाटर का भी
अलग से पेस्ट बना लें।
4)अब एक कढ़ाई मे तेल गर्म करें, इसमें जीरा डालें, अब
प्याज ,लहसुन का पेस्ट इसमें डाले,तथा अच्छे से भूने।
5)अब इसमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर
डाले ,तथा तब तक पकाऐ जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे।
6)अब इसमे टमाटर प्यूरी डाले तथा,3-4मिनट तक पकने दें।
7)इसके बाद इसमें राजमा डाले,व राजमा जिसमें बोइल किए हैंं,वह पानी भी,इसमें डाल दें।
8)अब इसमे स्वादानुसार नमक डालें, ध्यान रखें नमक हम बाँयल
करते समय भी डाल चुके हैं।
9)अब इसमे गरम मसाला डालकर अच्छे से 7-8 मिनट तक पकने देंं।
10)इसके बाद इसमे धनिया पत्ता डालकर गरमागरम चावल, नान,रोटी या पराठों के साथ सर्व करें।
Tandoori roti without tandoor or ovon_
आवश्यक सामग्री-
गेहूँ का आटा-2कप
धनियां पत्ता
कलौंजी के दाने
पानी
![]() |
| Tandoori roti |
विधि-
1)सबसे पहले आटे को गूथ लें।
2)आटे की लोइयाँ बनाकर इसकी मोटी -मोटी रोटियाँ बेल लें।
3)अब इन रोटियों पर कलौंजी के दाने तथा धनियां पत्ता लगाएँ।
4)रोटी के दूसरी तरफ पानी लगाए तथा इसे गर्म तवे पर डाले,
जिस side पानी लगा है उसे तवे पर डाले, जिससे यह तवे पर
चिपक जाए।
5)अव तवा उठाकर उल्टा कर दूसरी side को सीधा गैस पर सेके।
6)अब इस पर घी लगाकर गरमागरम सर्व करें।


0 comments:
Post a Comment